Dein Kotisso-Konto löschen

Was das Löschen entfernt, was es zurücklässt und warum.

In der App

Öffne „Mein Konto“ und dann ganz unten „Mein Konto löschen“. Kotisso fragt nach deinem Passwort, zeigt dir, was verschwinden wird, und löscht das Konto sofort.

Was gelöscht wird

Dein Name, deine E-Mail-Adresse, dein Passwort und dein Profilfoto, vom Server gelöscht. Dein Premium-Abo wird gekündigt und dein Zahlungskunde bei Stripe gelöscht, wo nur die bereits ausgestellten Rechnungen bleiben, wie es das Handelsrecht verlangt. Gruppen, in denen du allein warst, werden mit ihren Ausgaben gelöscht.

Was bleibt

Die Ausgaben, die du ausgelegt hast, die Anteile zu deinen Lasten und die von dir erfassten Rückzahlungen bleiben in den Gruppen, die du geteilt hast, unter dem Namen „Ehemaliges Mitglied“. Nichts darin bezeichnet noch eine Person.

Der Grund passt in einen Satz: in einer Gruppe ergibt die Summe der Salden immer null. Deine Zeilen zu löschen würde Geld aus der Abrechnung der anderen Mitglieder verschwinden lassen, die um nichts gebeten haben.

Wenn dein Saldo nicht null ist

Das Löschen wartet, bis du in jeder Gruppe, in der du nicht allein bist, ausgeglichen hast. Es ist dieselbe Regel wie beim Verlassen einer Gruppe: man geht weder schuldend noch fordernd. Erfasse die fehlenden Rückzahlungen, dann wird das Löschen möglich.

Wenn du dich nicht mehr anmelden kannst

Schreib an team@kotisso.com von der Adresse deines Kontos aus. Wir löschen das Konto unter denselben Bedingungen und antworten dir zur Bestätigung.

Zurück zur Startseite